海陸上兵蔡博宇不治 蔡總統致哀、要求國防部儘速調查

  • 時間:2020-07-05 10:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
海軍陸戰隊3日操演發生橡皮艇翻覆意外,上兵蔡博宇宣告不治。總統蔡英文(右2)5日在台北出席活動受訪時表達哀悼與不捨,她也要求國防部盡速完整調查這次意外原因,避免在未來造成憾事。(中央社)

海軍陸戰隊前天進行操演時,不幸發生數名官兵落水意外,經送醫急救後,其中一名上兵蔡博宇不幸於今天(5日)凌晨宣告不治。對此,蔡英文總統上午出席一場活動後,特別在媒體前公開表達哀悼與不捨,並要求國防部儘速、完整調查這次意外原因,以免再度造成憾事。

海軍陸戰隊99旅為了13日登場的漢光演習,於3日在左營桃子園外海進行聯合登陸操演時,疑似海象突變,不幸發生翻艇意外,其中4名官兵落水、嚴重嗆溺,經送醫急救後,其中一名上兵蔡博宇在家屬同意放棄急救後,於5日凌晨零時36分宣告死亡。

對此,蔡英文總統5日上午出席第90屆國醫節慶祝大會後,面對眾媒體的關切,特別停下腳步,表達哀悼與不捨。總統說:『(原音)那今天的凌晨,我們很不幸地失去了他。那我們在這裡向家屬表達哀悼之意,那我們感到非常地沉重、也非常地哀傷與不捨,希望家屬可以保重。同時我也要利用這個機會,向我們所有的國軍弟兄姊妹表達他們為國家的犧牲奉獻,我們要在這裡表達對他們最高的敬意跟感謝。』

此外,總統也要求國防部,全力照顧國軍弟兄姊妹,尤其是在這次意外事件中,無論受傷或殉職的同袍,都要給予最好的照顧,也要對家屬盡到最好、最完整的照顧。

總統進一步強調,更重要的是,針對這次意外發生的原因,她希望國防部能盡速做最完整的調查,以避免這種不必要的風險在未來造成憾事,同時透過不斷地演訓、檢討改進,讓憾事減到最低。

相關留言

本分類最新更多