東京都知事選舉登場 小池百合子連任在望

  • 時間:2020-07-05 11:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東京都知事小池百合子。(圖/臉書)

日本東京都今天(5日)舉行知事(市長)選舉,東京奧運延期、以及憂心俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情再起,將是選民主要的關切議題。

東京都知事選舉登場,正值東京對抗COVID-19疫情再度攀升之際。東京最近幾天都出現逾100起新增確診病例,其中許多是來自夜店和俱樂部的群聚感染。

一般認為,東京都現任知事小池百合子(Yuriko Koike)將可望勝選連任。

小池百合子在2016年的東京都知事選舉時,在沒有獲得任何政黨推薦下獲得壓倒性勝利,成為東京都首位女性知事,也是日本第七位女性知事。

她在最近受訪時說,將會全力以赴對抗病毒,以舉辦一場充滿希望的奧運。67歲的小池百合子並誓言,會讓東京奧運成為一場對來自海外的運動員和粉絲、以及東京與日本居民來說,都是安全的活動。

小池百合子在今天選戰中面臨的主要挑戰者,是73歲的日本律師聯合會前會長宇都宮健兒(Kenji Utsunomiya),以及45歲的前藝人山本太郎(Taro Yamamoto)。

宇都宮健兒是受到日本立憲民主黨(Constitutional Democratic Party)和另外2個反對黨支持的候選人。而山本太郎則是令和新選組(Reiwa Shinsengumi)主席。

相關留言

本分類最新更多