墨西哥疫情全球第五慘 總統喊冤不公平

  • 時間:2020-07-06 11:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador) (資料照片/路透社/達志影像)

墨西哥4日成為全球俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數第五高的國家。但墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)5日表示,墨西哥拒絕與歐洲國家相提並論。

根據衛生部門表示,墨西哥記錄了25萬6,848人確診COVID-19,其中有3萬639人死亡。

墨西哥繼1日超越西班牙之後、4日再度超越法國,成為受到疫情打擊第五嚴重的國家。

羅培茲歐布拉多5日在YouTube上傳影片訊息說,西班牙和法國的人口少於墨西哥。墨西哥死1人,西班牙要死3人,這無法做比較。

這位左派領袖並抨擊新聞報導強調了這項比較。

在疫情大流行的重災區美洲,擁有1.27億人口的墨西哥,是僅次於美國和巴西,第三個受創最嚴重的國家。

至於西班牙的人口為4,700萬、法國則有6,700萬人。

相關留言

本分類最新更多