表揚模範公務員 徐國勇期勉為民服務積極熱情

  • 時間:2020-07-08 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內政部長徐國勇(左)8日出席內政部模範公務員頒獎典禮,期勉公務員服務民眾態度要主動積極。(王韋婷攝)

內政部長徐國勇今天(8日)出席內政部模範公務員頒獎典禮時表示,內政工作就是服務人民,因此服務態度非常重要,必須積極、主動。徐國勇感謝獲獎的內政部公務員盡忠職守,也感謝家屬在背後默默的支持。

內政部8日舉辦內政部模範公務員表揚典禮,共有23位模範公務員獲獎,包括緝毒達人警政署保三總隊小隊長謝典龍、英勇撲滅山林大火的空勤總隊大隊長林國強等人。

內政部長徐國勇出席頒獎典禮時表示,內政工作就是服務人民,最重要的就是態度要主動積極。他肯定獲獎公務員在工作上表現優異、忠於職守,克服困難、圓滿達成任務,這些精神值得公務人員學習。徐國勇說:『(原音)我想工作上表現優異,這就不用講,大家都瞭解,最重要是忠於國家、忠於我們的工作、忠於我們的職守,這是我們當一個公務員最重要的,國家是我們的、土地是我們的,社會是我們的責任。為民服務態度積極更重要,內政工作就是服務人民,每個部門都是在服務人民,所以我們服務人民態度,大家都非常積極、主動、熱情,這是我們最重要的。』

另外,徐國勇也感謝獲獎公務員家屬的支持,才能讓他們無後顧之憂,全心全意為國家社會奉獻,他也期勉所有公務員努力不懈,打造「安定、安居、安心」的幸福家園。

相關留言

本分類最新更多