蓬佩奧:美國持續致力與北韓建立對話管道

  • 時間:2020-07-09 22:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。 (圖:美國務院)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在美東時間9日表示,華府仍持續致力與北韓建立對話管道,並期盼雙方的對話能繼續下去。不過,蓬佩奧不願說明美國和北韓進行對話的時間點或是具體事例。

在美國對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)於首爾跟南韓主管北韓事務的官員舉行3天會談後,蓬佩奧今天在華府告訴記者說:「我們持續致力與北韓建立對話管道,並且就我們可能取得良好結果,進行具體對話。這個(對話)將為整個(朝鮮)半島帶來和平與穩定的結果。」

畢根在7日抵達首爾後,過去3天會晤多位南韓官員,雙方舉行廣泛會談,但焦點放在北韓議題上。不過,平壤當局先前堅稱沒有意願與美國重回核子談判桌,讓畢根的南韓之行蒙上陰影。

此外,畢根一行人在結束南韓的3天訪問後,將轉往日本東京訪問。

相關留言

本分類最新更多