北影彩蛋多 林志玲驚喜開場柯佳嬿獻主持處女秀

  • 時間:2020-07-11 20:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台北電影獎頒獎典禮,由林志玲(左)擔任開場引言人、柯佳嬿(右)主持。 (直播畫面/合成圖)

今年台北電影獎頒獎典禮今晚(11日)在台北市中山堂舉行。藝人林志玲意外擔任開場引言人,她表示「今年世界改變了,我們呼吸都是可貴的,但北影仍克服種種困難如期舉行,相當珍貴。」

台灣防疫有成,在俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情之下,台北電影獎頒獎典禮仍如期舉行,成為全球疫情後首個大型實體頒獎典禮,各界矚目。

今年台北電影獎驚喜連連,典禮一開始,「志玲姐姐」林志玲意外登場,擔任開場引言人。她表示,今年世界改變,所有人都在嘗試新的人際模式,讓大家更有感、更珍惜,「電影就像是人生的縮影,透過電影追求共鳴、尋找感動,在我們生活當中,也許我們忽略的,但它就是最珍貴的畫面,就像此時此刻,我們呼吸都是可貴。」

林志玲說,今年台北電影節克服種種困難、如期舉行,她並希望「所有人還是可以帶著無懼包容的心,繼續前進。」

主持人黃子佼接在林志玲後上台,再公布第2個彩蛋,請出搭檔柯佳嬿,這也是柯佳嬿的主持處女秀。柯佳嬿並用心背出29部入圍電影名稱,直呼:「每部電影都不會忘記。」

另外,被稱為「死亡之組」、一生只有一次的最佳新演員獎,由「主管再見」中年紀最小、只有15歲的素人演員李曆融獲得。李曆融在「主管再見」中飾演少年犯,全劇中以溫暖寫實手法描述少年觀護所的故事。

相關留言

本分類最新更多