用電量連2天創新高 中火1號機15日加入供電

  • 時間:2020-07-14 22:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
全台用電量連續2天創下歷史紀錄,台電表示,因應用電需求,中火1號機14日8時左右點火成功,預計明天就會開始供電。(圖:中央社)

全台用電量連續2天創下歷史紀錄,台電表示,因應用電需求,中火1號機今晚(14日)8時左右點火成功,預計明天就會開始供電。

全台連日高溫炎熱,今天最高用電量下午1點51分達到3779萬瓩,除了是今年以來最高,也突破昨天創下的3752.8萬瓩最高用電紀錄。

台電發言人張廷抒表示,為了維持供電穩定,今天晚間8時點火先前停機檢修的中火1號機,預計明天就會並聯發電。

對於較具爭議的中火3號機何時會啟動,張廷抒指出,台電先前承諾,夏天空氣品質良好時,最多只會啟動9部機,冬天最多開到7部機,由於啟動中火1號機後,已啟動9部機組,3號機何時加入供電行列,目前尚無時間表。

張廷抒說,台電仍然希望3號機可以早日歸隊,3號機加入以後,便可有調度空間,可從10部機中,選擇狀況較好的9部機上陣。

張廷抒也強調,對台中地區的燃煤承諾並沒有改變,今年全年燃煤量仍將降到1260萬噸以下,總空污不會增加。

相關留言

本分類最新更多