賴清德接見日本駐台代表 盼台日關係更緊密

  • 時間:2020-07-23 15:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
副總統賴清德(右)23日在總統府接見日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰(左),感謝日本政府支持台灣參與WHA,並表示面對武漢肺炎、天災或是國際局勢變化,國家間互相合作都是非常必要,希望台日關係能夠更緊密,共同面對各種事情。(圖:中央社)

副總統賴清德今天(23日)接見日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰,除感謝日本政府支持台灣參與世界衛生大會(WHA)外,並說,未來面對俗稱武漢肺炎的COVID-19、天災或是國際局勢變化,國家間互相合作都是非常必要,期盼未來台日關係更緊密,共同面對各種事情。

賴副總統歡迎泉裕泰到總統府祝賀他就職,也感謝對台灣的貢獻,包括過去在外務省工作時,幫助台灣參與WHA,以及赴日旅遊免簽等事,都對台灣提供了很大的幫助。

副總統表示,兩人上次見面,泉裕泰特別提到,希望用幾十年的工作經驗,增進日本與台灣兩國關係,他覺得非常感動。這次武漢肺炎流行,日本安倍首相、內閣官房長官菅義偉等都公開表達台灣應該要參加WHA,這對台灣民眾來說,都是很大的鼓勵,也代表兩國人民感情、關係非常深厚。

賴副總統指出,日前日本九州有大雨成災,蔡英文總統代表台灣人民表達關心,安倍首相也回文表示感謝,表示台日之間很親近,彼此關心,互相協助。面對武漢肺炎、天災或是國際局勢變化,國家間互相合作都是非常必要,希望未來台日關係能夠更緊密,共同面對各種事情。

相關留言

本分類最新更多