英國脫歐談判代表:7月無法達成初步協議

  • 時間:2020-07-23 22:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國首席脫歐談判代表佛羅斯特(David Frost)23日說,顯而易見,英國方面無法實現在7月達成初步脫歐協議的目標。(圖:推特)

英國首席脫歐談判代表佛羅斯特(David Frost)今天(23日)說,顯而易見,英國方面無法實現在7月達成初步脫歐協議的目標。

佛羅斯特在倫敦最新一輪談判結束後表示:「不幸的是,顯而易見,我們無法在7月初步協商出協議的基本原則。」

英國首相強生(Boris Johnson)6月說,他希望能讓英國企業在7月底確知,協議是否達成在即,或者他們應該為12月31日過渡期結束時的無協議混亂狀態作好準備。

在最新一輪的談判結束後,歐盟負責英國脫歐談判的首席代表巴尼耶(Michel Barnier)今天說,英國與歐盟要達成後脫歐貿易協議,目前看來值得懷疑。

他說:「由於英國目前拒絕承諾開放與公平競爭的條件,也拒絕平等的漁業協議,使雙方此刻不可能達成貿易協議。」

相關留言

本分類最新更多