硬幣供應鏈卡卡 美國籲民眾多花零錢

  • 時間:2020-07-30 10:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
硬幣供應鏈卡卡,美國籲民眾多花零錢。 (圖:pixabay)

法新社今天(30日)報導,硬幣在美國經濟中的流動,成為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行最新受害者,如今政府要求人們花點零錢來平衡供應。

報導指出,為遏制疫情而實施的限制措施,意味著商家減少了生意,這使得花出去的硬幣減少了。

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)29日告訴記者說,問題在於流通有點因為商店關閉、銀行關閉而停止。

因此政府已要求民眾,藉由支出或在銀行兌換來花掉他們的零錢。

據指出,這種不對稱的流通已成為一個問題,因為並非人人都使用銀行卡或其他較不接觸的方式來進行支付。由於人們在疫情爆發期間試圖保持雙手潔淨,因此這類付費已見激增。

美國鑄幣局(United States Mint)上週表示,對數以百萬計的美國人來說,現金是唯一的付款形式,而且現金交易要依靠貨幣來找零,但零錢短缺使零售商更難以接受現金付費。

鑄幣局指出,相較於每月平均生產的10億枚硬幣,如今他們到年底之前每月將提高生產至16億枚。「硬幣供應問題將可透過我們做好自己的部份而獲得解決」。

此外,鮑爾表示,政府已成立一支「硬幣工作小組」來處理這個問題。

相關留言

本分類最新更多