政府資金見底 美餐廳業者再度陷困

  • 時間:2020-08-03 13:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國洛杉磯中央市場部分恢復營業,餐廳除了拉大用餐距離外,牆上標語提醒顧客,在公共場合記得戴口罩。(資料照片/CNA)

美國政府今春實施「薪資保護計畫」(Paycheck Protection Program),用以協助餐飲業者撐過俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情和防疫封鎖令,並鼓勵業者重雇遭資遣的員工;如今資金見底,業者被迫又得回到困境。

美國多個州和地方政府為防疫,再度強制數千家餐廳歇業,其中南部和西部疫情復燃的情況尤其明顯。

即便疫情控制的地區,餐廳收入也遠低於正常水平,因為在社交距離規範和食客心驚不敢上門影響下,意味著餐廳可供服務的桌數變少、顧客人數變少、營業時間變短。

麻州5月初解封時,業者裴柏(John Pepper)靠「薪資保護計畫」來支付員工、並讓旗下8家餐廳的其中4家恢復營業,如今計畫資金沒了,加上餐廳收入銳減七成,裴柏只能再讓2間餐廳歇業,疫前所雇用的125名員工如今也剩下50人。

相關留言

本分類最新更多