中國宣布 對美國聚苯醚進行反傾銷調查

  • 時間:2020-08-03 16:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
中國商務部3日網宣布,對原產於美國的進口聚苯醚進行反傾銷立案調查。(圖:搜料網)

中國商務部今天(3日)透過官網宣布,對原產於美國的進口聚苯醚進行反傾銷立案調查。聚苯醚是一種耐熱性極高的聚合物,用於汽車和電子產業。

中國商務部指出,6月23日收到南通星辰合成材料的反傾銷調查申請,並據審查結果,決定自2020年8月3日起,對原產於美國的進口聚苯醚,進行反傾銷立案調查。

公告顯示,這次調查確定的傾銷調查期為2019年1月1日至2019年12月31日,產業損害調查期為2017年1月1日至2019年12月31日。本次調查應在2021年8月3日前結束調查,特殊情況下可延長至2022年2月3日。

香港南華早報日前引述消息人士說,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)與中國國務院副總理劉鶴有望在8月舉行會晤,評估雙方履行美中第一階段貿易協議的實際情況。

但在此之前,美中雙方在經貿領域仍過招不斷。

除中方宣布對美國進口的聚苯醚進行反傾銷立案調查外,美國總統川普(Donald Trump)7月31日已表示,他將動用緊急經濟權力法或發布行政命令,禁止中國字節跳動公司旗下快速竄紅的TikTok(抖音海外版)影音軟體在美國營運。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)8月2日也說,川普很快將對直接將數據資料持續提供給中國政府的中國軟體企業採取行動,原因是這些企業的行為可能損害美國國家安全。

相關留言

本分類最新更多