模擬東奧賽首場就掛彩 柔道楊勇緯藉機檢視訓練成果 (影音)

  • 時間:2020-08-05 10:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
柔道新星楊勇緯在模擬東奧對抗賽中,檢視訓練成果。(江昭倫 攝)

模擬東京奧運對抗賽柔道項目今天(5日)登場,柔道新秀楊勇緯在第一場比賽就意外掛彩,幸好只是小傷。楊勇緯説,最近因為疫情只能待在台灣訓練,正好趁模擬賽檢視一下訓練成果。

專注的眼神,抓住時機一次又一次尋找最佳的攻勢與防守,柔道新星楊勇緯在5日模擬東京奧運對抗賽中,靠著優異技巧,成功壓制對手。

不過下了場才發現,眼角掛彩,幸好只是小傷,經過緊急處理並無大礙。楊勇緯:『(原音)不嚴重啦,可能就是不小心撞到。』

今年21歲的排灣族勇士楊勇緯這一、兩年在國際上表現優異,2018年拿下亞運銅牌,世錦賽又扳倒世界排名第一個俄羅斯選手,抱回第七名,被看好很有機會挺進東京奧運。

楊勇緯説,去年到日本移地訓練對他心理素質幫助很大,尤其在臨場發揮上更為沈穩。楊勇緯:『(原音)對啊,因為想法成熟其實對於技術上的一些精進,其實都會蠻大的幫助,因為你會去想辦法跟突破一些,技術的一些(門)檻,所以你會比較成熟去面對這些問題。』

這陣子因為疫情的緣故,楊勇緯只能留在國訓中心訓練,不過他也趁此機會嘗試一些新的攻守技巧,希望趁這次模擬東奧賽檢視一下訓練成果,持續精進。

 

相關留言

本分類最新更多