無視防疫警告 強生:英國9月必須開學

  • 時間:2020-08-10 07:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國首相強生(Boris Johnson)。 (圖:首相府)

路透社9日報導,英國首相強生(Boris Johnson)表示,在9月恢復上課是一件社會、經濟和道德上至關重要的事,並堅稱即使俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,學校也能安全運作。

強生發表這項評論之際,正值月初的一項研究警告,如果在篩檢和追蹤體系並未改善的情況下就重啟學校,英國將面臨冬季發生第二波疫情、而且規模恐將是初次爆發時2倍的風險。twice as large as the initial outbreak

強生在週日郵報(Mail on Sunday)撰文說,學校恢復上課是一項國家的優先要務;而另一家報紙則引述他6日在會議中的談話,表示在未來的地方性封鎖中,學校將是最後關閉的地方。

英格蘭是在3月的全國封鎖中關閉學校,但重要工作人員的孩童則另有安排,並在6月才對小部份學童重新開放。

英國政府希望所有學生都能在9月初回到學校。

強生撰文指出,讓學校停課超過絕對必要的時間,在社會上是無法容忍、在經濟上是無法維持、在道德上也是站不住腳的事。

強生警告,如果學校關閉,對那些無法工作的父母來說,經濟支出將不斷增加;一旦孩童錯過教育,國家將面臨重大問題。

相關留言

本分類最新更多