觸犯NBA底線 勇士葛林遭罰款5萬美元

  • 時間:2020-08-10 09:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職業籃球NBA金州勇士(Golden State Warriors)明星球員葛林(Draymond Green) (美聯社/達志影像)

美國職業籃球NBA金州勇士(Golden State Warriors)明星球員葛林(Draymond Green)因違反聯盟的「反干涉」(anti-tampering;或稱反引誘)規定,在9日遭罰款5萬美元。

葛林在7日擔任透納電視網(TNT)分析員,對鳳凰城太陽(Phoenix Suns)的布克(Devin Booker)發表評論,因此遭罰款。

葛林起先是稱讚布克的表現,幫助太陽隊打下4連勝,接著卻超越底線,開始評論NBA。

葛林說:「這裡對他(布克)不好,對他的職業生涯不利…他們應該讓布克離開太陽隊。我希望我的兄弟可以去別的地方,這樣他才能打出更棒的比賽並贏球。」

節目主持人強生(Ernie Johnson)追問:「你現在是在招募嗎?」葛林回應:「也許吧!」

今年23歲的布克,在2018年7月與太陽隊簽下5年、1億5,825萬美元的合約。他本季每場平均得分26.4分。

葛林這次談論布克,並非他第一次評論太陽隊。在本季初,他批評太陽隊對待克里斯(Marquese Chriss)的方式,砲轟太陽隊不會栽培新人。克里斯在2016年至2018年效力太陽,但本季投靠勇士,成為葛林的隊友。

葛林是現役球員,在公開節目的談話涉及招募話題,碰觸聯盟底線,因此遭到罰款。兩年前,洛杉磯湖人隊當時的營運總裁魔術強森(Magic Johnson)也因為公開稱讚「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),被聯盟以疑似招募為由,罰款5萬美金。

相關留言

本分類最新更多