韓國瑜擬選前之夜站台恐激化藍綠 3候選人各自解讀

  • 時間:2020-08-12 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
前高雄市長韓國瑜(中)(資料照片/中央社)

高雄市長補選本週六舉行投票,前市長韓國瑜是否在選前之夜現身,為國民黨候選人李眉蓁站台,成為近日選戰話題。民眾黨候選人吳益政今天(12日)表示,韓國瑜站台只會激化綠營選票。民進黨候選人陳其邁認為藍營將補選訴諸為還給韓國瑜一個公道,等同打臉罷韓投票的民主結果。李眉蓁則說,這是清廉跟貪腐的對比,希望展現藍軍大團結。

高雄市長補選倒數3天,國民黨候選人李眉蓁陣營打算安排前市長韓國瑜在選前之夜站台,但目前仍在評估情勢,尚未敲定。

民眾黨候選人吳益政12日上午接受廣播節目專訪時表示,他誠心認為這並不適當,韓國瑜出來也許會激發一些藍營選票,但不足以讓李眉蓁當選,「當選才是災難」;韓國瑜站台只會激怒綠營支持者,增加民進黨的選票,中間選民也會被影響。他希望大家不是選黨、選人,而是選政策,選出能解決高雄問題的人,如此高雄才稱得上民主聖地的封號。

李眉蓁上午在國民黨團書記長蔣萬安陪同下,前往小港二苓市場拜票。對於是否擔心韓國瑜站台會成為雙面刃,李眉蓁受訪表示,她一點都不擔心,這是清廉跟貪腐的一種對比,她歡迎所有來幫忙的人,希望可以展現藍軍大團結。她說:『(原音)清廉跟貪腐是一種對比,對吳候選人的說法我不評論,所有要來幫忙我的都很歡迎,希望這次藍軍大團結,選舉選到現在,我還是希望藍軍可以大團結。』

民進黨候選人陳其邁上午則是先到三民區路口拜票,隨後到甲仙區車隊掃街。他表示,李眉蓁與國民黨都將這次補選視為還給韓國瑜一個公道,這等於是打臉6月6日罷韓投票的結果,他呼籲民眾8月15日一定要出來投票,展現堅定的決心,才能確保高雄有一個新的開始。他說:『(原音)其實市民不希望糾結在舊時代的一些或是韓市長的一些糾葛,我想既然6月6號市民已經用選票表達意見,那8月15號應該就是一個重新開始、希望開始的機會。』

此外,陳其邁也訂下高標,希望補選的得票數能超越罷韓同意票的93萬票。對此,李眉蓁表示,這是陳其邁的看法,選舉剩下幾天,她相信選民心中自有決定,也呼籲大家當她的「抓鬼大隊」,讓選務公正。

相關留言

本分類最新更多