2015年以來最大批 300洛興雅人漂流半年終抵印尼

  • 時間:2020-09-07 16:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
近300名洛興雅難民在海上漂流半年後,7日早上抵達印尼蘇門答臘海岸。(AFP)

當局證實,近300名洛興雅難民在海上漂流半年後,今天(7日)早上抵達印尼蘇門答臘(Sumatra)海岸。受迫害的洛興雅少數族裔多年來前仆後繼前進印尼,今天到達者是據信至少2015年來最大的一批。

亞齊省(Aceh Province)警方表示,漁民6日晚間看到一艘搭載洛興雅移民的木船漂流在蘇門答臘北部洛修馬威市(Lhokseumawe)外海,凌晨時分協助他們登上Ujong Blang海岸。

Ujong Blang村長阿里(Munir Cut Ali)告訴法新社:「我們看到一艘船駛近,所以協助他們安全登陸。」

地區軍事首長馬亨德拉(Roni Mahendra)表示,這群洛興雅人包括102名男性、181名女性和14名孩童,其中至少1人生病,必須緊急送醫。

他並說,這群人必須接受2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)採檢。

「地方政府稍後會找個適當的地方安置他們。」

這批難民的人數,據信是至少2015年來登陸印尼最大批的洛興雅人。

6月間也有約100名洛興雅人抵達同一地區,當時多是婦孺。據她們描述,經過長達4個月危機四伏的海上漂流,途中遭到人蛇毆打,為了活下去甚至被迫喝尿,歷經千辛萬苦。

約100萬洛興雅人住在孟加拉擁擠的難民營。

相關留言

本分類最新更多