台美經貿前期對談 沈榮津王美花會晤柯拉克

  • 時間:2020-09-18 11:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)(拱手者)17日搭乘專機來訪,傍晚降落台北松山機場,下機後向美國在台協會(AIT)處長酈英傑(William BrentChristensen)(前左背對者)、外交部政務次長曾厚仁(前右背對者)等人致意。(資料照片/中央社)

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach,原譯克拉奇)17日抵台,今天(18日)展開一連串會見行程,上午在下榻的台北萬豪酒店,與行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花以及外交部長吳釗燮等人會談。

經濟部表示,經濟及商業對話的相關時程、議題、形式還在積極磋商中,上午雙方會面是為將來的對話做準備。

外交部表示,8月31日國務院亞太助卿史達偉宣布將與台灣進行經濟對話後,美國國務院立即派遣柯拉克來台討論各項優先領域強化台美經濟合作,由於涉及層面相當廣泛,台美雙方持續討論各面向的議題,有助於後續對話做更周延的準備跟安排,進一步鍛造台美間堅實的經濟鏈結。

總統府也指出,台美經濟對話的實質進行,涉及層面廣泛,期盼在這次與美方代表團訪台期間,透過面對面的交換意見後,能夠助益後續高階對話的順利展開。

柯拉克今天下午也預計將和行政院長蘇貞昌見面,蔡英文總統晚間將在官邸宴請美方代表團,促進雙方合作情誼。

柯拉克此行是台美1979年斷交以來,訪台層級最高的現任國務院官員。

相關留言

本分類最新更多