接見美國務次卿 蘇揆:美國是我最重要經貿夥伴

  • 時間:2020-09-18 19:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
行政院長蘇貞昌表示,美國是台灣最重要的經貿夥伴,希望未來雙方能透過更多政府間的連結互動,使雙方夥伴關係更加緊密。(圖:中央社)

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿柯拉克(Keith Krach)率團來台訪問,行政院長蘇貞昌今天(18日)下午在行政院接見訪團,行政院於會後發布新聞稿。蘇貞昌表示,美國是台灣最重要的經貿夥伴,希望未來雙方能透過更多政府間的連結互動,使雙方夥伴關係更加緊密。

蘇貞昌感謝美國長期對台灣的強勁支持與深厚友誼,也感謝柯拉克一行代表美國政府,專程來台參加前總統李登輝的告別追思禮拜,表達美方哀悼及追思之意。

行政院指出,前來拜會的訪團成員另包括國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓(Robert Destro)、全球婦女議題無任所大使柯莉(Kelley Currie)、商務部主管全球市場助理部長史宜恩(Ian Steff)、國防部印太安全事務前助理部長薛瑞福(Randall Schriver),以及美國在台協會處長酈英傑(Brent Christensen);我方官員包括行政院政務委員鄧振中、黃致達、發言人丁怡銘、經濟部長王美花、外交部次長曾厚仁。

相關留言

本分類最新更多