印度第一夯 泰姬瑪哈陵休眠半年今天重啟

  • 時間:2020-09-21 08:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
印度第一夯,泰姬瑪哈陵休眠半年今天重啟。(圖:中央社檔案照片)

就在印度看來將取代美國、成為全球俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)感染人數最高的國家之際,印度的世界文化遺產─泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)今天起(21日)對遊客重新開放,成為一種商業恢復常態的象徵性表態。

擁有13億人口、以及部份全球最擁擠城市的印度,已有逾540萬人感染COVID-19,每日通報約10萬起新增確診病例、以及逾1千人死亡。

許多專家表示,實際的確診病例和死亡人數,可能比官方通報的還要多。

在經過3月的嚴格封鎖、重創數千萬人的生計後,印度總理莫迪(Narendra Modi)的政府在最近數月,放寬了越來越多的限制,包括許多的火車路線、國內航班、市集、飯店,而如今則是泰姬瑪哈陵。

這座位於新德里(New Delhi)以南城市阿格拉(Agra)的白色大理石陵墓,是印度最受歡迎的旅遊勝地,通常每年會吸引700萬名觀光客來訪。受到疫情影響,自3月以來一直關閉。

印度官員表示,泰姬瑪哈陵重啟後將實施嚴格的社交距離規定,必須戴口罩,並將每日遊客人數上限設為5千人─這只有平常的四分之一。至於門票也只能在網路上購買。

相關留言

本分類最新更多