疫情影響國產茶葉銷量少2至3成 農糧署精選10大台灣茶輕旅行(影音)

  • 時間:2020-09-21 13:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
農糧署舉辦十大臺灣特色茶旅行,茶農進行路線分享。(農糧署提供)

台灣茶響譽國際,一直是國人出國旅遊拜訪國外友人或是外國觀光客來台旅遊的伴手禮。不過,受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,國際旅遊停擺,國產茶葉這段期間銷售量大減2至3成。農糧署透過競賽,精選出「十大台灣特色茶旅行遊程」,並於今天(21日)宣布,鼓勵國人到台灣各地茶區旅行,並多消費,以實際行動支持台灣的國產茶葉。

農糧署精選出的10大路線,囊括新北、雲林、南投、嘉義、宜蘭、花蓮及台東等七大茶區。像是富里鄉農會提出在花蓮六十石山俯瞰花東縱谷美景,並親手製作專屬個人花果風味茶包與茶香餅乾,以及享用在地茶香風味料理。至於佳瑛旅行社以「亮點茶莊-和菓森林紅茶莊園」為體驗核心,帶領民眾前往日月潭紅茶故鄉,親自體驗揉茶樂趣,並做出一杯獨具個人風味的紅茶,同時再串聯附近生態休閒農場,感受四季不同的花園浪漫景致。至於豐達茶廠則是帶領消費者探訪傳統製紙石器及品嚐雲林古坑六寶,並製作傳統手抄紙包茶,作為伴手禮物。

台灣茶揚名國際,一直是國人出國旅遊拜訪國外友人或是外國觀光客來台旅遊的伴手禮。不過,受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,國際旅遊停擺,國產茶葉這段期間銷售量大減2至3成,農糧署也希望透過首次舉辦的「十大台灣特色茶旅行遊程」,鼓勵國人到台灣各地茶區旅行,並多消費,以實際行動支持台灣的國產茶葉。農糧署署長胡忠一說:『(原音)今年6月就規劃,如何推出在秋季就很適合的旅遊情況下,到我們台灣的十大特色茶區做觀光旅遊,有一天和兩天的行程,主要是結合我們四星和五星的安全衛生製茶廠,以及亮點茶莊,同時結合當地的觀光景點,以及農村的自然生態和文化生活,到當地去之後,可以體驗我們這些優質茶的服務還有特色,另外買這些產業的茶品。』


農糧署透過競賽,精選出「十大台灣特色茶旅行遊程」,製作傳統手抄紙包茶,作為伴手禮物。(圖/陳林幸虹 攝)

胡忠一也指出,雖然國產茶銷售量減少,但價格影響有限,主要是因為國產茶品質好,通路也固定。而為鼓勵民眾多走入茶鄉,農糧署也舉辦抽獎活動,只要在FB粉絲頁貼文,就有機會抽「250元活動抵用券」。

相關留言

本分類最新更多