陳同佳出獄近1年 潘曉穎母籲盡速赴台自首

  • 時間:2020-09-21 17:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港男子陳同佳2018年初涉嫌在台灣殺害同行女友潘曉穎後逃回香港。潘曉穎的母親首次就此開腔,呼籲陳同佳盡快赴台投案。示意圖。( pixabay圖庫)

香港男子陳同佳2018年初涉嫌在台灣殺害同行女友潘曉穎後逃回香港。潘曉穎的母親首次就此開腔,呼籲陳同佳盡快赴台投案。

陳同佳在2018年犯案後,回到香港被控洗黑錢罪,去年10月底出獄時曾就殺害女友公開道歉,並稱將赴台自首。立場新聞今天(21日)刊登潘曉穎母親的專訪,她在訪問中說,陳同佳曾公開承諾赴台自首,但至今並未兌現。

報導轉述潘曉穎母親的話說,「人在做,天在看,天網恢恢,疏而不漏,你(陳同佳)要盡快兌現承諾,盡快去台灣投案,要對得住(起)自己,對得住(起)我哋(們)死去嘅(的)女兒。」

據報導,一直跟進陳同佳赴台事宜的香港聖公會教省秘書長管浩鳴對此回應說,陳同佳願意承擔責任,希望台、港盡快通關,以便他前往台灣自首。

2年前,陳同佳涉嫌在台殺害潘曉穎返港後,因為盜用死者的銀行存款而被捕,其後因洗黑錢等罪被香港高等法院判刑29個月,扣除被警方的扣留時間,去年10月23日出獄。

陳同佳出獄後保持低調,只是管浩鳴偶爾對外表示他仍然願意赴台自首的訊息。

在此之前,港府為了引渡陳同佳赴台接受調查,去年初提出修訂逃犯條例,以便與台方進行引渡安排,但有關修訂同時適用於將罪犯引渡至中國大陸和澳門,結果引起大規模的反對「逃犯條例」修訂草案運動(亦稱「反送中」運動)。

相關留言

本分類最新更多