血汗棕櫚油涉奴工 美議員籲相關產品禁止進口

  • 時間:2020-09-26 20:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美聯社調查報導披露、棕櫚油產業普遍存在剝削勞工的情事。(示意圖,非新聞報導主角 / 圖取自推特)

美聯社調查報導披露、棕櫚油產業普遍存在剝削勞工的情事後,美國國會議員25日表示,聯邦政府必須禁止進口剝削童工或奴工生產的產品。

美國國會參議員布朗(Sherrod Brown)和魏登(Ron Wyden)兩人發起行動,以防堵過去任由強制勞動產品進口的聯邦法律漏洞。他們呼籲,對採購虐待勞工所製商品的公司追究責任。

俄亥俄州選出的民主黨籍參議員布朗說:「聯邦政府必須落實執法,調查供應鏈中的所有強制勞動情事,並禁止以強制勞動製造的產品進入美國。」

從多芬(Dove)香皂到Oreo餅乾,超市貨架上幾乎有五成的商品是以棕櫚油製成。

根據美聯社調查,在馬來西亞與印尼,這些被強制勞動的勞工負責處理橘紅色的棕櫚油果,這種棕櫚油果是許多國際知名化妝品與食品企業供應鏈中不可或缺的原料,包括聯合利華(Unilever)、萊雅集團(L'Oreal)、雀巢集團(Nestle)與寶鹼公司(Procter& Gamble)等。

相關留言

本分類最新更多