電視金鐘55/姚淳耀、柯佳嬿稱帝封后 「想見你」風光抱4獎

  • 時間:2020-09-27 00:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
第55屆電視金鐘獎戲劇節目男、女主角獎27日凌晨終於揭曉,由姚淳耀(右)、柯佳嬿(左)獲得,新科視帝、視后在頒獎後開心合影。(圖:中央社)

第55屆電視金鐘獎得獎名單出爐,姚淳耀、柯佳嬿稱帝封后。「想見你」與「罪夢者」皆風光搶下4獎。戲劇節目男、女配角獎則頒給馬力歐、蔡淑臻。

第55屆電視金鐘獎26日晚上揭曉完整得獎名單,競爭激烈的金鐘視帝,最後由在「鏡子森林」飾演一名社會記者的姚淳耀摘下。柯佳嬿則憑「想見你」二度坐上金鐘視后寶座,一如外界預期。兩人對於獲獎都相當開心。

姚淳耀:『(原音)因為其實我感言我想了很久,每次我都很感動,會哭,可是剛上台,腦袋一片空白。這個角色跟我差異很大,一開始接到劇本的時候會很害怕,很感謝鄭文堂導演手把手教我,很感謝他帶給我的一切。』

柯佳嬿:『(原音)我在台上就盡量把有想到的人趕快感謝一下,但我剛剛發現我好像忘了感謝我的先生。很謝謝他,真的很謝謝他,給我了很大的空間,謝謝他一直包容我,我感覺就是忙著在成為我自己,謝謝有他,一直支持我。』

除了戲劇節目女主角獎,「想見你」還摘下「戲劇節目獎」、節目創新獎、戲劇節目編劇獎共4項大獎。「罪夢者」抱走聲音設計獎、燈光獎、美術設計獎、戲劇類節目攝影獎4座金鐘獎。

「俗女養成記」摘下3項大獎,除了迷你劇集獎、戲劇類節目剪輯獎,琇琴(于子育)也奪下迷你劇集女配角獎。入圍8項大獎的「誰是被害者」最後只由李沐抱走「戲劇節目最具潛力新人獎」,頗出外界意料之外。

另外,戲劇節目男、女配角獎由馬力歐、蔡淑臻獲得殊榮。總是在戲劇中扮演稱職綠葉的資深演員游安順,今年金鐘則包辦迷你劇集男主角與男配角雙料大獎。游安順:『(原音)謝謝各位,沒想到今天這麼幸運!可以這麼說這幾年拍了這麼多新銳導演、學生電影片子,我為什麼做這些吃力不討好的事情,是因為他們對於演藝環境非常有熱誠,他們有他們的想法,所以雖然跟他們合作非常累,但我總覺得這是給他們磨練一個非常好的機會。』

其他獎項還包括,「綜藝大熱門」拿下綜藝節目獎;浩子與亂彈阿翔憑「台灣金頌」勇奪綜藝節目主持人獎。曾國城、蔡尚樺主持的「全民星攻略」摘下「益智及實境節目獎」及「益智及實境節目主持人獎」。離開舞台18年的高怡平則奪下「生活風格節目主持人獎」。

相關留言

本分類最新更多