中火10月擴大自主減煤 空污季最多7部機運轉

  • 時間:2020-09-29 19:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
台電29日表示,由於供電情勢更趨穩定,10月1日起進入空污季後,台中火力發電廠將正式執行「擴大自主減煤方案」。(圖:中央社)

台電今天(29日)表示,由於供電情勢更趨穩定,10月1日起進入空污季後,台中火力發電廠將正式執行「擴大自主減煤方案」,空污季期間最多運轉機組數將減為7部,且總發電量不超過6部機滿載。

台電今天表示,台中電廠目前採取「空污季運轉8部,非空污季運轉9部」的運轉模式。10月起進入空污季後,將進一步執行「擴大自主減煤方案」,最多運轉機組數從原先承諾的8部機組,減少為7部機組,同時限制總發電量不超過6部機滿載發電量330萬瓩。

台電表示,去年7月迄今,已持續一年以上維持供電燈號綠燈,確保供電無虞的同時,更有信心為改善空氣品質做出貢獻。

台電強調,透過「擴大自主減煤方案」,中火10部機組可以兼顧穩定供電及改善空品。電廠10部機組中,狀態好的機組上線,並遵守運轉機組數及發電量的限制,停機的機組則進行保養調校,保持良好狀態,隨時替換,以確保發電的機組維持高效率、低排放。

相關留言

本分類最新更多