台電煤灰擴香石公文筆記本 入選金馬獎貴賓禮品

  • 時間:2020-10-07 18:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台電打造煤灰擴香石公文手工筆記本,入選第57屆金馬獎貴賓禮品。(台電提供)

台電繼去年首度與金馬奇幻影展聯名後,今年再獲第57屆金馬獎邀請,以用煤灰、水泥、舊公文紙為素材製成的「擴香石筆記本」入選金馬貴賓禮品,成為第1個合作貴賓禮品的公部門。台電今天(7日)指出,金馬獎主辦方在邀請時就表達希望可將台電煤灰與馬頭Logo做結合,台電文創以此訴求發想出,將煤灰混合水泥,打造金馬限定專屬的擴香石,並結合存放逾15年以上的「絕版」直式舊台電公文紙,經裁縫廠老師傅純手工車縫成筆記本,再將煤灰擴香石鑲嵌於封面,每一本都是獨一無二的擴香石手工筆記本,預料也將成為台電迷心中的夢幻文創商品。


台電打造煤灰擴香石公文手工筆記本,入選第57屆金馬獎貴賓禮品。(台電提供)

台電表示,台電文創2018年設立以來,結合自身發電產生副產品、退役設備及回收料件資源等投入循環經濟再利用,過去推出林口電廠煤灰杯墊、礙子燈座,引起網友熱烈討論,且在電商平台開賣以後,至今已將近3公噸煤灰、3千顆線路絕緣陶瓷礙子循環再利用,並與國內近20個設計品牌合作,盼能扶植國內設計產業。

相關留言

本分類最新更多