2020台灣KOM挑戰賽 10/23強力登場(影音)

  • 時間:2020-10-20 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部觀光局副局長林信任(右3)20日攜手參賽選手與嘉賓,為即將於10/23登場的「2020台灣KOM自行車登山王挑戰賽」舉行啟動儀式。(吳琍君攝)

儘管面對俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情衝擊,邁入第9屆的「2020台灣KOM自行車登山王挑戰賽」依然將於23日強力登場,還邀請到22個國家的425位車手爭鋒。今年主辦單位交通部觀光局更積極規劃「虛擬賽道」,希望讓受到疫情影響,無法參賽的選手,也能在明年共同體驗台灣KOM的精彩賽程。

2014年就被法國銷量最大的自行車雜誌Le Cycle評選為世界十大自行車經典賽事之一的「台灣KOM自行車登山王挑戰賽」即將於23日清晨6時,從海拔0公尺的花蓮七星潭起跑,一路登上3,275公尺高的合歡山武嶺。

由於賽程長達105公里,自太平洋濱途經太魯閣的高山峽谷與絕美神木,爬坡度則從前80公里的8%,直到最後10公里天堂路,坡度已達17%到27%,高難度的挑戰結合壯麗的高山美景,連國際三大自行車賽的選手也曾先後來台體驗台灣KOM的獨特魅力,全球自行車壇極具影響力的加拿大Global Cycling Network (GCN)以及許多國際權威媒體和選手也公認,台灣KOM不僅與歐洲阿爾卑斯山同等級賽事齊名,更是「世界最艱難的賽事」。

觀光局副局長林信任20日在台灣KOM啟動記者會上表示,今年在武漢肺炎疫情衝擊下,往年最多近30國700多位選手、其中包括500多位外籍車手來台參賽的盛況,今年雖縮小到6成,但是觀光局仍積極規畫「虛擬賽道」,希望明年起就能讓無法與賽的車手共同體驗台灣KOM的精彩賽程。他說:『(原音)那麼今年就有來自於22個國家、總共有425位車手,其中有103位是外籍車手,來參加我們這個比賽。那麼今年我們有特別規劃就是說,我們希望把賽道呢,做成可以虛擬騎乘,那這個工作我們持續在進行中,那相信在2021年的時候,全世界各地的車手,就可以在他們的所在國,來體驗這個虛擬騎乘,也會有助於我們登山王挑戰賽的國際行銷。』

今年是觀光局推動的「脊梁山脈旅遊年」,明年則是「自行車旅遊年」,2020台灣KOM在疫後登場,也象徵台灣KOM持續備戰,全力迎接明年10周年的大賽。

相關留言

本分類最新更多