川普G20發言盼再共事 提前離開打小白球

  • 時間:2020-11-22 09:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普提前離開G20峰會,打小白球。(AP/達志影像)

美國總統川普21日在20國集團(G20)視訊高峰會上短暫露面之後,就離開白宮前往他的球場打起小白球。

這場為期2天的高峰會因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,以視訊方式進行。

而在拜登(Joe Biden)贏得11月3日大選、成為總統當選人後,至今仍未承認敗選的川普,則在峰會開幕後發言。

一名知情人士透露,川普說他在任內在經濟上和在疫情上,有著極佳的表現。

這名消息人士表示,這是一種「自我宣傳」,還補充說「他並未提及任何有關全球情勢的事」。

根據另一名參與人士,川普說,「很榮幸能與你們共事,我期盼在未來和很長一段時間與各位合作」。

而根據白宮新聞秘書麥肯阿尼(Kayleigh McEnany)在21日晚間公佈的摘要,川普談到需要共同合作來重建經濟成長。

在發表談話後,川普由財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)替代,他則提前離開會議前往位於維吉尼亞州的高爾夫球場打小白球。

相關留言

本分類最新更多