巴西總統:自己絕不會 也不要求人民接種疫苗

  • 時間:2020-11-27 13:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
上千名示威者11月初抗議巴西聖保羅州政府,不要接種中國製疫苗。 (RT/達志影像)

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)26日晚上表示,他不會接受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗注射。極右派的波索納洛一直對疫苗接種計畫抱持懷疑態度。

波索納洛在多個社群媒體平台上發表實況演說,強調自己不會接種疫苗。他並且指出,國會也不太可能要求所有巴西人必須接受COVID-19疫苗注射。

巴西的COVID-19疫情嚴重,死亡人數高居全球第二,僅次於美國。儘管自己也曾在7月時確診,但波索納洛數個月來,仍持續淡化疫情的嚴重性。

波索納洛說:「我告訴你們,我不會注射(疫苗)。這是我的權利。」

此外,波索納洛也再度質疑戴口罩的效果。他說,幾乎沒有證據可以證明戴口罩可以遏止病毒傳播。

波索納洛也再度強調,即使在COVID-19疫苗普遍容易取得後,也不會要求巴西人必須接種。今年10月,他曾在推特上開玩笑說,只會要求他的狗必須注射COVID-19疫苗。

相關留言

本分類最新更多