健保費率仍無共識 政院:會討論健保會各項建議

  • 時間:2020-11-27 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
對於健保費率討論仍無結論,行政院今天表示,會根據健保會的各種健議討論,定案後再向各界報告。 (圖:中央社檔案照片)

健保會今天(27日)討論健保費率,最後決議兩案併陳,交由拍板定案。對於健保費率討論仍無結論,行政院今天表示,會根據健保會的各種健議討論,定案後再向各界報告。

健保會討論健保費率,最後決議將「4.97%」及「5.47%至5.52%」兩案併陳,送衛福部決定,最終要在明年元旦前定案。

對此,行政院回應,台灣的防疫能夠做到世界最好,很大一部分是因為台灣有很好的健保制度;健保要永續發展,財源的穩定非常重要。行政院表示,會討論健保會的各種健議,定案後再向各界報告。

行政院長蘇貞昌日前在立法院表示,健保費率一直有機制運作,調整費率將會考量民生、疫情以及健保制度的永續存在;政院人士也曾指出,健保會建議案送至行政院之前,政院不會表態影響委員會判斷,但對於撥補比例,政院本來就有各種不同因應方案。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多