再現本土案例 總統籲戴口罩、勤洗手 繼續做好防疫

  • 時間:2020-12-22 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
再現本土案例 總統籲戴口罩、勤洗手 繼續做好防疫
蔡英文總統22日上午前往台南出席「正統鹿耳門聖母廟安座39週年」暨參拜「鎮南王府」,總統在致詞時表示,武漢肺炎疫情還沒有過去,她呼籲大家要繼續做好防疫,戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人。(圖:總統府flickr)

蔡英文總統22日上午前往台南出席「正統鹿耳門聖母廟安座39週年」。總統在致詞時表示,COVID-19(武漢肺炎)疫情還沒有過去,大家要繼續做好防疫,戴口罩、勤洗手。在台灣再度出現本土案例後,總統下午也在臉書貼文,表示這起案例有明確感染源,相關疫調也在掌握中,政府會密切監控疫情變化,希望民眾也不要鬆懈。

蔡英文總統在出席台南正統鹿耳門聖母廟安座39週年時表示,300多年來,「正統鹿耳門聖母廟」是地方重要的信仰中心,不僅保佑地方鄉親,也保佑台灣辛苦的行船人。

不過,總統也指出,雖然有媽祖保佑,我們自己還是要打拚,過去台灣能夠一次次度過挑戰,就是因為台灣人都很團結,就像這次台灣能夠守住疫情、經濟表現不錯,就是因為台灣人團結、打拚,一起做好防疫,振興經濟。她也再次提醒大家要持續做好防疫。總統:『(原音)我也要利用這個機會提醒大家,疫情還沒過去,我們要繼續做好防疫,所以出入公共場所一定要記得戴口罩、勤洗手,保護自己也保護別人。』

總統下午也在臉書貼文,表示在相隔250多天後,台灣再度出現1起本土案例,這起案例是境外移入案例的接觸者,有明確感染源,相關疫調也都在掌握中。

總統也指出,最近國際疫情相當嚴峻,國內防疫也連帶面臨挑戰,她要告訴大家政府的防疫不會鬆懈,指揮中心會密切監控疫情變化,隨時檢討相關措施,除了已宣布從英國入境旅客全面集中檢疫,也將和地方政府討論跨年活動的防疫標準。她也呼籲大家不要鬆懈,要勤洗手、戴口罩、落實秋冬防疫專案措施,並固定追蹤官方公布的正確資訊。

總統最後表示,疫情難免帶來不確定性,但2020年一整年大家團結走過來了。只要互相提醒、彼此關心,終將克服挑戰,她對團結的台灣人民有信心。

相關留言

台灣再現本土確診案例