Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台灣再現本土案例 工商團體說有一件事是當務之急

  • 時間:2020-12-22 17:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台灣再現本土案例 工商團體說有一件事是當務之急
中華民國全國商業總會理事長賴正鎰(圖)表示,對政府控制疫情能力有信心,但當務之急仍是要趕緊採購疫苗,全民接種才是根本之道。(中央社)

台灣睽違253天,今天(22日)新增1例武漢肺炎(COVID-19)本土感染個案,針對此案,廣達旗下廣明光電發布重訊,承認確有一名女性員工確診,除了已配合疫調,相關接觸者也做居家隔離,初步檢驗結果均為陰性。全國商業總會理事長賴正鎰指出,對政府控制疫情能力有信心,相信可以穩住疫情,但當務之急仍是要趕緊採購疫苗,全民接種才是根本之道。

台灣連續253天無本土病例破功,22日新增1名本土病例案771,為案765紐西蘭籍機師的女性友人,引起國內高度關注。外傳這名本土個案為代工廠廣達的關係企業員工,對此,廣達旗下廣明光電也發布重訊承認有女員工染疫,在第一時間已配合衛生單位進行疫調及全公司消毒,且依衛生單位要求,通知與染疫女員工密切接觸的同仁做居家隔離,初步檢驗結果均為陰性,後續也會配合衛生單位做必要的防疫及隔離措施。

針對國內再爆本土個案,是否衝擊未來商業服務業信心,全國商業總會理事長賴正鎰受訪則說,若政府能控制好疫情就不至於,但若疫情擴散「事情就大條了」,不過,他也強調對政府防疫有信心,當務之急還是要讓全民接種疫苗。他說:『(原音)持續防疫措施一定要做,至於需不需要嚴格一點,我看,看這個案例怎麼樣,這個案例如果處置好是不需要,不過政府我覺得最重要是趕快去買疫苗回來,全民打疫苗才是根本之際。』

經濟部則指出,業者已自行說明,並充分配合防疫,而經濟部也與企業維持暢通的聯繫管道,隨時關注情況。經濟部也在臉書發文,強調已盤點口罩產能,以產量較少的假日來算,醫療口罩常態日產量達2400萬片,如果產能全開,日產能甚至可達3000萬片。此外,目前雙鋼印口罩的庫存量也超過5億2000萬片,至於口罩關鍵原料熔噴布,廠商產能也是無虞,呼籲大家口罩一定要「戴好戴滿」,做好防疫工作,保護自己也保護家人。

相關留言

本分類最新更多