:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺耶誕、跨年狂歡潮 蘇揆:希望民眾在家看電視

  • 時間:2020-12-24 13:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
耶誕、跨年狂歡潮 蘇揆:希望民眾在家看電視
行政院祕書長李孟諺。(圖:中央社檔案照片)

不少民眾計畫參加耶誕、跨年假期狂歡活動,但在台灣新增一起本土病例後,行政院長蘇貞昌今天(24日)在行政院會呼籲民眾一起珍惜得來不易的防疫成果,耶誕、跨年假期盡量待在家中,如果真的一定要去人潮聚集的地方,也務必做好防疫措施。

國內新增一起武漢肺炎本土病例,衛福部長陳時中24日在行政院會以臨時動議的方式報告疫情狀況。行政院長蘇貞昌裁示,因為紐西蘭籍機師不遵守防疫規定,讓台灣防疫出現破口,大家都感到惋惜又痛心。蘇貞昌表示,過去一年的防疫成績是國人上下一心、團結一致的結果,也見證台灣人的高水準、能力強和守規矩。

蘇貞昌表示,中央流行疫情指揮中心沒有禁止跨年活動,但是防疫成果得來不易,希望民眾能留在家裡、收看電視轉播,一起守護台灣的幸福;如果真的要參加跨年活動,也要戴口罩、保持社交距離等。行政院秘書長李孟諺轉述說:『(原音)所以要提醒大家,疫情不但沒有過去,國際上是更嚴重爆發,英國甚至出現新型病毒。看到國際狀況,我們雖然有這樣成績,但是毫無大意本錢,所以要籲請大家在耶誕、跨年期間盡可能留在家裡看電視觀賞活動,也呼籲各縣市政府,今年跨年活動務必做好防疫措施、負起責任。』

蘇貞昌也要求地方政府做好大型集會的防疫措施,落實人潮分流等;他並指示各部會做好大眾交通運輸、醫療院所、國境等防疫工作。蘇貞昌也表示,之前有民眾在居家檢疫期間趴趴走,但政府能隨時查到行蹤,但這樣的態度最近有些鬆懈,希望警察單位協同里長等做好管理工作。

相關留言

本分類最新更多