:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇揆:防疫成功得來不易 跨年夜在家看電視就好

  • 時間:2020-12-26 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
蘇揆:防疫成功得來不易 跨年夜在家看電視就好
行政院長蘇貞昌26日到新北市視察烏來檢疫所。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌今天(26日)到新北市視察烏來檢疫所,他表示,希望讓國人知道,防疫成功得來不易,所以呼籲,跨年夜最好不要到群眾聚集的地方,在家和家人享受親情、看電視就好,如果真的要出入公共場所,務必要戴口罩。

新的一年即將到來,行政院長蘇貞昌26日視察烏來檢疫所,他說,2020是非常辛苦的一年,但台灣有非常多的人默默地堅守崗位、做好工作;大家是否還記得到成都去接回血友病小朋友的護理人員、到武漢去接回國人同胞的醫護人員,及鑽石公主號追蹤這些遊客辛苦的工作人員,他們出一趟任務,就要20個小時不吃、不喝、不能上廁所,要穿好幾層的防護衣,N95口罩也壓得臉上深深的兩道痕。

蘇貞昌表示,就在要過年的這個時候,真的要好好回想這一年是怎麼過的,台灣能成為被世界誇讚防疫第一名的國家,正是因為國人同胞大家齊心合力,而且有這麼多辛辛苦苦的工作人員,所以他特別來全台灣第一間防疫的檢疫所,向工作人員致敬、致謝,也希望國人了解,防疫成功得來不易,尤其英國現在還有變種病毒,說是更嚴重,所以國人一定要惜福、一定要遵照疫情中心指揮官的要求,做好所有的防疫工作。

蘇貞昌:『(原音)最好不要到群眾聚集的地方去,跨年在家和家人享受親情,看電視就好;我也特別拜託,如果你一定要出入公共場所,一定要戴口罩,現在口罩,政府也是大家努力,多1片,少1塊錢,大家應該可以很方便,輕鬆的做好,這樣才能自己健康、家人安全、國家防疫成功。』

蘇貞昌也強調,全國防疫場所一直有在增加能量,不過,基於個人隱私的保護及工作上的特性,不能全部公開,也請民眾諒解,並記得是因為多少人的辛苦,國人才能安心在家睡覺、工作,所以要請大家配合。

延伸閱讀

原認台灣必成疫情熱點 彭博社作者:生活竟如常到簡直「荒謬」

相關留言

本分類最新更多