香港防疫首度局部封城 上萬人宅家48小時

  • 時間:2021-01-23 09:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港當局為對抗COVID-19疫情,首度實施封鎖措施,有成千上萬的香港人23日被命令留在家中。(圖:中央社)

法新社報導,香港當局為對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,首度實施封鎖措施,有成千上萬的香港人今天(23日)被命令留在家中。

這項命令禁止香港九龍佐敦(Jordan)鄰近地區複合住宅樓房的任何居民離開公寓,除非他們能出示COVID-19篩檢陰性證明。

港府官員說,他們計劃在48小時內對指定區域內的每個人進行檢測,以達成這個地區零確診的目標。

根據南華早報報導,這項措施涵蓋了大約150處住宅區、人數多達9千人,已有數百名警察待命要執行這項封鎖行動。

自從COVID-19疫情在中國中部爆發後,香港是最早受到感染的地區之一。香港透過在去年大部份時間實施有效但重創經濟的社交距離措施,把確診人數控制在1萬人以下、大約170人死亡。

然而,過去2個月來,香港受到第四波疫情衝擊,當局正致力於降低單日新增確診人數。但九龍佐敦社區最近爆發COVID-19疫情,當局決定強制居民接受病毒檢測並進行隔離。

相關留言

本分類最新更多