減少群聚 鄭文燦:關懷據點暫停供餐

  • 時間:2021-01-24 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
桃園市長鄭文燦(圖)24日表示,由於這段時間要減少群聚、減少飛沫傳染的可能,因此社會局已通知所有社區關懷據點暫停供餐服務。(劉玉秋 攝)

桃園市長鄭文燦今天(24日)上午到桃園天晟醫院慰勉醫護人員的辛勞。他在受訪時表示,由於這段時間要減少群聚、減少飛沫傳染的可能,因此社會局已通知所有社區關懷據點暫停供餐服務。鄭文燦也指出,衛生局已將全市360處列消毒重點,每週至少消毒一次,以確保環境的安全。

桃園市長鄭文燦24日上午到天晟醫院慰勉醫護人員辛勞,他表示,天晟是中壢最大的醫院,離衛福部立桃園醫院很近,在部桃醫療能量降載後,天晟擔負更重要的角色。他強調,這段時間各醫院的負擔都很重,但在高標準執行防疫措施的情況下,仍提供市民最好的醫療服務,這非常不容易,所以他特地為各醫院加油打氣。

天晟醫院院長蔡芳生指出,這段時間天晟醫院門診及急診的工作量增加了3成,急診候床人數曾一度高達近30床,院方除了增加人力外,也落實分艙分流,將專責病房與一般病房區隔開,並在急診處設置戶外篩檢站,引進鼻咽自動採檢機器人系統,以減少醫護人員暴露的風險。

鄭文燦受訪時還表示,他已要求桃園社會局停止社區關懷據點的供餐服務,以減少群聚、飛沫傳染的可能性。他說:『(原音)我們社會局,因為我要求他評估,今天社會局已經決定要停止社區關懷據點的供餐服務,這段時間要減少群聚、減少飛沫傳染的可能,尤其是社區關懷據點很多都是長者,抵抗力比較弱,所以我們社會局今天已經通知所有的關懷據點停止供餐的服務。』

此外,鄭文燦表示,衛生局也會要求所有桃園醫療院所在週日病患較少的時候,進行全院消毒;至於公共區域的部份,不管有無相關確診者的足跡,全市360個點,包括捷運站、車站、市場、商圈等,都會列為消毒重點,一週至少消毒一次以上,沒有足跡的地方也會消毒,以確保環境安全。

 

相關留言

本分類最新更多