又一元首染疫 墨西哥總統確診COVID-19

  • 時間:2021-01-25 09:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)確診COVID-19。 (路透社/達志影像)

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)24日表示,他確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),但症狀輕微,正在接受治療。

墨西哥正經歷第二波疫情。官方統計的COVID-19染疫死亡人數將在未來幾天內突破15萬人。

今年67歲的羅培茲歐布拉多一直抗拒戴口罩。他在推特上說:「一如往常,我很樂觀。」

羅培茲歐布拉多並表示,在請假期間,將由內政部長代理每天早上的記者會。

羅培茲歐布拉多也指出,在接受治療的期間,他將按照預定計畫在25日與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)通電話,並緊盯公共事務。

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)在推特上表示,墨俄兩國領袖將討論雙邊關係的未來發展,以及俄羅斯供應COVID-19疫苗給墨西哥的問題。

墨西哥政府在本月表示,計劃取得1,200萬劑俄羅斯製造的「史普尼克V」(Sputnik V)COVID-19疫苗。第一批疫苗預計最快在未來幾星期內運抵墨西哥。

墨西哥計劃在3月底前,讓740萬人完成史普尼克V疫苗接種。

相關留言

本分類最新更多