:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺初二國道塞!初三北返下午離峰時段出發最好

  • 時間:2021-02-13 10:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
初二國道塞!初三北返下午離峰時段出發最好
初二國道塞!初三北返下午離峰時段出發最好(圖取自高公局)

今天(13日)是大年初二回娘家的日子,國道車潮將比昨天更多。高公局表示,今天凌晨0時至清晨5時,國道交通量為9.6百萬車公里,是平日年平均的2.7倍,預估全天交通量為138百萬車公里,建議大家多利用替代道路。初三至初五北返民眾,則可利用下午的離峰時段出發。

受到初二回娘家及旅遊車流影響,截至13日上午10點,國1南向湖口-新竹、國3南向大溪-龍潭呈現車多壅塞現象;交通量為16.2百萬車公里。至於國5部分,高公局表示南港系統-石碇、石碇-坪林已有排隊車潮。南下車潮約下午1點以後才能紓解;北上車潮則預計下午3點後出現,且將塞到深夜11點。

高公局建議民眾,連假期間長途部分可多利用台61線替代國1與國3、利用台9線替代國5或利用台63線替代國6;短途部分,建議高速公路易壅塞路段附近的民眾盡量利用省縣道。若要上國道,則建議利用離峰時段出發。高公局預報員許文瑜說:『(原音)出發前建議在初二及初三的南向,可以利用上午的離峰時段南下;初三到初五北返的民眾,則可利用下午的離峰時段北返。」

高公局也呼籲用路人務必保持行車安全距離,避免疲勞駕駛。出門前可利用高速公路1968 App掌握即時路況調整行車路線,避開壅塞路段。

此外,高公局也預告2月17日及2月20日因應工程,將封閉國豐路3段西行道路(豐勢路至台鐵新山線之間),提醒民眾注意。

相關留言

本分類最新更多