梅根大爆家務事 美英政府不蹚渾水四兩撥千金

  • 時間:2021-03-09 06:14
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國哈利王子和妻子梅根,接受脫口秀名人歐普拉的專訪。(AFP)

美國白宮8日表示,英國哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根(Meghan)在接受歐普拉(Oprah Winfrey)的震撼訪問中暢所欲言,這需要「勇氣」。

美避談皇室家務兩邊不得罪

美國總統拜登(Joe Biden)的新聞秘書莎琪(Jen Psaki)說,任何人要挺身而出暢談和精神問題的搏鬥、並說出自己的故事都需要勇氣。

然而,莎琪也強調,這兩位英國皇室成員如今是「普通公民」,因此「我們不會代表總統發表更多評論」。

莎琪表示,美國和英國人民擁有堅定和持久的關係,並與英國政府在各種問題上保持特殊夥伴關係,這些都將持續下去。

種族主義指控無關女王夫婦

薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)─哈利與梅根,接受美國名嘴歐普拉專訪, 談論了有關自殺的想法、種族主義、以及對傳統的負擔等話題。

其中,非裔美籍的梅根表示,英國皇室內部有人在她懷孕期間,討論擔心她的愛子亞契(Archie)出生後膚色會有多黑。

對此,歐普拉8日表示,哈利不願透露是誰,但表明他的祖父母─菲立普親王(Prince Philip)和女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)都和此事無關。

強生四兩撥千金避免蹚渾水

至於英國首相強生(Boris Johnson)8日則試圖避開梅根對皇室的種族主義指控,表達他對女王的敬佩、以及她在團結英國所扮演的角色。

英國首相歷來很少會去談論皇室事務,但在媒體報導鋪天蓋地而來之後,強生8日並未對種族歧視指控發表意見,只表達對女王的欽佩。

在記者會上被問到這項指控時,強生說,自己向來對女王、以及她在英國和國協之間所發揮的團結作用抱持最高敬佩。至於其他事、所有其他和皇室有關的事,他長久以來都不去談論,如今也一樣。

相關留言

本分類最新更多