:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藻礁爭議 蘇貞昌:政府努力維持供電並保護生態

  • 時間:2021-03-21 13:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
藻礁爭議  蘇貞昌:政府努力維持供電並保護生態
行政院長蘇貞昌(中)21日在桃園市長鄭文燦(左)的陪同下,參訪桃園區的長照機構,對於記者詢問藻礁公投相關議題,蘇貞昌表示,政府努力穩定供電,也會保護藻礁生態環境,希望國人一起了解全部資料,做出最明智的決定。 (圖:中央社)

藻礁公投連署成案,執政黨與行政院是否提出公投對案引發關注。蘇貞昌今天(21日)上午回應媒體詢問時表示,尊重人民行使公投權益,但強調政府會努力維持供電並保護好生態,也請民眾支持。

行政院長蘇貞昌上午前往桃園長照機構參訪,被媒體問到接下來是否有可能提出藻礁公投對案?蘇貞昌重申,政府用心保護桃園藻礁,把過去馬政府原本圈定的232公頃,緊縮剩下十分之一,而且都沒有再侵害到藻礁,不在圈定內的十分之九,裡面的藻礁現在也都保護得很好。

蘇貞昌表示,政府會讓民眾了解所有資訊,了解台灣爭取經濟發展,一刻都不能缺少電力,希望民眾做出最明智的決定。蘇貞昌:『(原音)政府會用所有的方法向國人報告,讓國人知道,台灣要維持人民生活便利,向世界爭取經濟發展,一刻不能少電力,所以我們怎麼樣維護穩定供電,又能保護生態環境,政府用盡全力,也希望國人也希望國人了解全部的資料,做出最明智的決定。』

蘇貞昌表示,台灣這幾年的發展,不但民生照顧得很好、防疫做到世界第一,經濟成績也讓世界誇讚,還有外商加碼投資台灣,就連台商都回台,科技的發展也很優秀,像是台積電就被稱為「護國神山」。

蘇貞昌指出,現在缺水,世界已經擔心會不會因為台灣面臨百年來大旱,以致於科技產品產量減少,影響全球供應鏈,若是缺電,世界各國也一定會憂心,因此政府會盡所有努力維持穩定供電,同時保護生態環境,也請民眾共同體諒、一起支持。

相關留言

本分類最新更多