Rti 中央廣播電臺 選制改完輪到校園 中國:力挺港府開展國安教育

  • 時間:2021-03-31 22:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
選制改完輪到校園 中國:力挺港府開展國安教育
香港選制修改後,中國教將全力支持香港推進課程改革,在香港校園開展「國家安全教育」。(圖:foter)

香港選制修改後,中國教育部副部長宋德民今天(31日)說,將全力支持香港推進課程改革,在香港校園開展「國家安全教育」,組織「國情教育」活動,為「愛國愛港光榮傳統薪火相傳培養青年人才」。

觀察者網報導,宋德民說,中國「十四五」規劃明確提出,在港澳兩地加強中國憲法和港澳基本法教育、國情教育,增強「港澳同胞國家意識和愛國精神」。而教育部基本觀點和基本政策一貫,建立「健全與『一國兩制』相適應」的教育體系,是培養香港青少年「國家意識」和「愛國精神」的必然要求。

宋德民說,中國教育部將全力支持香港特區政府「依法施政」,落實教育「立德樹人根本使命」。同時將繼續為香港青少年赴中國內地交流、學習和發展提供更多機會和便利,幫助香港青少年「在國家發展大局中更好實現個人成長成才」。

他又說,中國教育部將全力支持港府推進有關課程改革,在學校開展「國家安全教育」,組織「國情教育」活動,不斷擴大和深化香港與中國內地師生的人員往來、科研合作、聯合培養等。

宋德民宣稱,中國教育部也將繼續支持香港更好參與「國家教育」的事業發展,並將透過與香港教育局的會商機制,強化協作、共同努力,「為『一國兩制』事業行穩致遠、為愛國愛港光榮傳統薪火相傳培養青年人才」。

相關留言

本分類最新更多