南韓下週恢復施打AZ疫苗 30歲以下民眾除外

  • 時間:2021-04-11 15:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓下週恢復施打AZ疫苗 30歲以下民眾除外
南韓決定恢復使用AZ疫苗。圖為南韓民眾接種流感疫苗、(資料照/美聯社/達志影像)

南韓疾病管理廳(Korea Disease Control and Prevention Agency,KDCA)今天(11日)發布聲明說,南韓決定恢復使用阿斯特捷利康(AstraZeneca)公司的疫苗,並將在12日恢復這款疫苗的接種工作,但是不包括30歲以下的民眾。

在AZ疫苗導致歐洲成年人出現血栓之後,南韓在7日宣布,暫停60歲以下民眾接種AZ疫苗。

南韓當局的聲明中指出,他們決定恢復此款疫苗的接種,因為接種的利大於弊。

南韓新冠疫苗預防接種推進團主席崔銀花(Choi Eun-hwa,,音譯)表示,在南韓境內接種此款疫苗出現3例血栓病例,其中有2例被證實與接種疫苗無關,另外1例並沒有出現血小板低下,情況也不似歐洲相關病例嚴重,並不符合歐洲藥品管理局(EMA)對此款疫苗有副作用的定義。

由於歐洲各國在接種AZ疫苗後,出現一些罕見血栓和血小板低下的症狀,有多個國家已經暫停對60歲以下的民眾施打。

歐盟藥品管理局7日發表聲明,指血栓應被列為AZ疫苗「非常罕見」的副作用,然而接種這款疫苗的好處持續大過於風險。

相關留言

本分類最新更多