接種AZ疫苗 盧秀燕:首長應以身作則 親身體驗供市民參考

  • 時間:2021-04-12 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
接種AZ疫苗 盧秀燕:首長應以身作則 親身體驗供市民參考
AZ疫苗12日起開放中央及地方政府防疫人員施打,台中市長盧秀燕(前右2)一早前往衛生福利部台中醫院完成疫苗接種。 (圖:中央社)

台中市長盧秀燕今天(12日)上午接種COVID-19疫苗,她表示,因為外界對AZ疫苗有許多疑慮,她希望親自體驗,將經驗提供市民參考;同時,她身為地方首長,當然要帶頭注射,如果注射情況良好,相信市民會更有意願接種。

中央流行疫情指揮中心今起開放第二類及第三類施打COVID-19疫苗對象,包括地方首長及防疫人員。台中市長盧秀燕今天上午也前往醫院接種疫苗。

盧秀燕依序量測體溫、填寫資料,並由醫師評估,她說自己不緊張也不擔心,因為從小就不怕打針,還笑說聽說男生比較怕打針。

盧秀燕在接種後受訪表示,她是按照中央規定來接種疫苗,沒有猶豫,只是親朋好友比較擔心。但她認為自己身為首長,當然要以身作則、帶頭注射,如果注射情況良好,相信會降低市民的疑慮,更有意願接種。盧秀燕:『 (原音)中央既然規定第二類政務公務同仁應該要施打疫苗,我們就盡量以身作則,以安民心,同時配合國家的防疫政策。不過,另外一方面,我也希望透過自身的注射經驗,來跟市民朋友分享,提供大家是否注射的一個參考。』

盧秀燕說,其實她並不擔心接種疫苗,感覺和打流感疫苗差不多,也沒什麼疼痛感。但醫生告訴她要等到傍晚後才會開始有些不舒服,並建議她今、明兩天服用止痛退燒藥減低不適感。

盧秀燕也表示,台中市政府不會勉強同仁接種,會根據大家的意願自由決定。

相關留言

本分類最新更多