:::

Rti 中央廣播電臺 總統4/22接見環團 潘忠政:三接遷離大潭立場始終不變

  • 時間:2021-04-15 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
總統4/22接見環團 潘忠政:三接遷離大潭立場始終不變
蔡英文總統預計22日接見環團代表,「珍愛藻礁」公投領銜人潘忠政15日表示,當天他也會出席。(圖擷自珍愛桃園藻礁臉書)

蔡英文總統預計22日接見環團代表,「珍愛藻礁」公投領銜人潘忠政今天(15日)表示,當天他也會出席,藻礁公投推動聯盟的立場始終不變,就是「三接」需遷離大潭藻礁海岸及海域。

潘忠政指出,4月22日世界地球日與總統見面是環境NGOs大會每年固定的慣例,他也是代表之一,站在守護大潭藻礁棲地完整性的立場,他會持續向蔡總統表達守護珍貴藻礁對全球、對世代子孫的意義;而藻礁公投推動聯盟的立場始終不變,他們會和全體70多萬連署人一起守護台灣環境永續的價值,目標就是「三接」需遷離大潭藻礁海岸及海域。

此外,13個環保團體於14日下午共同主辦「三接與藻礁保育、能源轉型關係對焦會議」,邀請政府代表、學者專家、提案方代表,針對藻礁及能源議題分別陳述論述與關鍵資訊,收集意見、釐清爭點。潘忠政15日表示,會議主持人地球公民基金會執行長李根政一開場即表明本次會議不會產生任何結論或決議,關鍵在於對焦爭點與對齊資料,但很遺憾有部分媒體引用未具名人士說法報導指「多數環團願思考三接外推的可能性,而非如同公投領銜人潘忠政堅持三接一定要遷離大潭的立場」、「許多團體更不覺得應該要踩死立場,讓保育藻礁和能源轉型對立衝突,三接外推也應是可以考慮的方向,不應該完全被排斥」,他質疑該名「知情人士」是否存在,若不存在,則報導顯然是惡意影射,他予以譴責;若該人士存在,報導引述的內容也顯然出於該人士個人的誤解或操弄,而非現場對焦會議呈現的事實,令人遺憾。

潘忠政強調,藻礁公投的主文是聯盟的底線,他重申,政府應立即停工、評估遷離觀塘的方案,並重視檢討程序問題,讓台灣能成為正當、完整的法治國家。

延伸閱讀

總統22日接見環團 潘忠政:再提三接停工及遷址

相關留言

本分類最新更多