Rti 中央廣播電臺 香港築網路長城!疑封鎖「台灣基督長老教會」官網

  • 時間:2021-04-26 08:43
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港築網路長城!疑封鎖「台灣基督長老教會」官網
「台灣基督長老教會」網站疑遭香港封鎖。(立場新聞提供)

曾發文支持「反送中」的「台灣基督長老教會」網站疑遭香港封鎖,香港《立場新聞嘗試透過多個香港網路伺服器連線,均無法連上該網站,但經由「虛擬網絡」(VPN),通過其他國家的伺服器,便能成功連上。

《立場》就該網站是否被「封鎖」,向香港保安局及警方查詢,保安局回覆指出,對任何揣測不作評論,警方也表示,就個別人士或網絡上的揣測不作評論。

另一方面,親中共的《香港文匯報》25日則報導:「涉犯國安法 港封『台獨』教會網站」

報導指出,香港國安法實施後,香港警方多次依法對「播獨煽暴」網站展開「封網」行動。繼今年1月封鎖「起底」香港官員和警員個資的「香港編年史」網站後,鼓吹「台獨」、協助反送中人士逃往台灣的「台灣基督長老教會」網站,據報也被封鎖。

有香港網民表示,無法連上該網站。香港文匯報記者實測也發現未能連網。

報導説,該教會曾涉及香港網路節目電台主持人「傑斯」(本名尹耀昇)違反國安法案件。傑斯涉嫌發起公眾募資,協助部份反送中人士逃往台灣,部分款項疑流入「台灣基督長老教會」,供該教會收留香港「逃犯」。

香港媒體指出,傑斯去年被捕,與其發起的「千個爸媽,台灣助學」籌款計畫有關,該計畫旨在資助逃亡到台灣的港人。

相關留言

本分類最新更多