:::

Rti 中央廣播電臺 反對者收集足夠連署 瑞士同性婚姻法將公投

  • 時間:2021-04-28 11:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
反對者收集足夠連署 瑞士同性婚姻法將公投
反對者收集足夠連署,瑞士同性婚姻法將公投。示意圖。(pixabay圖庫)

瑞士在去年通過同性婚姻合法化,但反對者已經收集足夠的連署,將就此議題進行公民投票,讓選民對同性婚姻做最後的決定。

根據瑞士在去年12月通過的法案,除了保障同性婚姻之外,跨性別人士也只需透過公告,就能改變法律文件上的性別。對於同志權益落後其它西歐國家的瑞士來說,是一個重大改變。

瑞士政府表示,反對者已經收集了足夠的連署,依據該國直接民主體制,將舉行公民投票。瑞士政府將在5月決定公投日期,最快可能在9月就投票。

瑞士反同者認為,這是「假婚姻」,只有一男一女才能結婚。

根據同志權益倡議團體「粉紅十字」(Pink Cross)在去年所做的調查,超過八成的瑞士人贊成同性婚姻,認為即使交付公投,同性婚姻法也能生效。

法國在2013年通過同性婚姻合法法案,德國是在2017年;至於美國最高法院則是在2015年裁定,憲法賦予同性伴侶結婚的權利。

相關留言

本分類最新更多