:::

Rti 中央廣播電臺 諾富特確診者足跡新增家樂福中和店 陳時中:露出太多足跡徒增困擾

  • 時間:2021-05-03 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
諾富特確診者足跡新增家樂福中和店 陳時中:露出太多足跡徒增困擾
指揮中心3日更新案1136的足跡。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心昨天公布諾富特飯店染疫女員工的同住3名家人也確診,其中女員工的兒女(案1134、1136)足跡跨及雙北,指揮中心今天(3日)公布案1136更詳細的足跡,新增4月26日至28日搭乘公車的路線,以及4月27日晚間曾到過家樂福中和店。

2日晚間網路上流傳一份案1134與1136的詳細足跡,並未在指揮中心公布的範圍內,足跡甚至往前追溯至4月17日,並記錄4月17日至20日前往花東遊玩。媒體詢問能否證實該份足跡資料,疫情指揮中心指揮官陳時中說,要再調查為何流出那份足跡,希望外界以指揮中心公布的為準;20日時,個案都尚未染病,有些足跡露出沒有意義,只是徒增困擾。他強調,針對此案的接觸者,大致都已匡列為居家隔離,目前無規劃發布細胞簡訊向民眾示警。

指揮中心發言人莊人祥指出,目前疫調方式是將個案發病前兩天列為可傳染期,目前世界衛生組織與CDC都是以此原則匡列,根據指揮中心先前的研究也顯示,發病前兩天才有傳染力。

陳時中進一步指出,有時針對風險較高、較難掌握、有高度群聚的情況,為讓民眾提高警覺,也會提供更早之前的足跡。

相關留言

華航諾富特群聚感染