LINE MUSIC推付費在線直播 完整功能將在台上線

  • 時間:2021-05-04 22:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
LINE MUSIC推付費在線直播 完整功能將在台上線
通訊軟體LINE 4日預告,旗下串流音樂服務LINE MUSIC的付費在線直播完整功能將在台灣上線。(圖擷自Google Play)

通訊軟體LINE今天(4日)預告,旗下串流音樂服務LINE MUSIC的付費在線直播完整功能將在台灣上線,目前已開放部分功能,首波攜手陳零九與邱鋒澤推出線上演唱會,註冊LINE MUSIC會員即可線上取票觀看。

根據國際唱片業協會(IFPI)全球音樂產業報告,2020年全球唱片市場成長7.4%,總收入達216億美元(約新台幣6035億元),連續第6年成長,主要動能源自於串流音樂占比達62.1%,且付費訂閱收入增加18.5%。

報告指出,在疫情影響下導致各式現場娛樂展演暫停、演唱會和粉絲見面會也陸續取消,公播公演權利金大幅減少10.1%,迫使音樂表演者只能在一般社群的直播平台上舉行。

2019年7月進軍台灣市場的LINE MUSIC持續整合新科技,發展虛實融合的全新LIVE付費在線直播服務,提供音樂活動登錄、會員購票取得觀看權利、會員購票紀錄通知、活動前透過LIVE專屬官方帳號即時提醒等一站式體驗。

LINE MUSIC LIVE也將支援各式瀏覽器,包含智慧型手機、平板、桌機的高畫質觀看,以及直式或橫式全螢幕呈現,未來各類型的娛樂展演活動例如演場會、頒獎典禮、音樂講座或粉絲見面會,均可透過LINE MUSIC LIVE購票線上參與。

相關留言

本分類最新更多