Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺駐印度人員確診 外交部:印度醫院提供線上問診

  • 時間:2021-05-06 13:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
駐印度人員確診 外交部:印度醫院提供線上問診
我駐印度代表處目前有6人確診,外交部亞太司司長曾瑞利6日表示,已提供緊急協助,並請印度政府幫忙,包括線上問診 (央廣記者王照坤 攝)

印度疫情嚴峻,台灣駐印度代表處已有6名人員確診,駐處除要求全體居家辦公至5月14日,另持續續洽請印度外交部為確診人員提供醫療協助;外交部今天(6日)表示,印度外交部「非常善意」,雖然當地醫院已經爆滿,沒有能量再接受確診病患,但可以透過「線上問診」提供協助,另一方面,有確診人員希望回台治療,外交部正在積極處理。

我駐印度代表處目前有6人確診,外交部亞太司司長曾瑞利表示,已提供緊急協助,並請印度政府幫忙,「包括線上問診」,曾瑞利說:『(原音)我們昨天(5日)針對確診的同仁,也請印度外交部提供協助,他們也非常地善意,雖然現在醫院已經沒有辦法接收其他確診病患,目前非常困難,其實都是爆滿的狀態,他們能量非常有限、沒有辦法,但是他們可以透過線上的問診,我們會提供必要的協助。』

既然印度的醫院已經爆滿,是否可能將我駐處人員撤回台灣?曾瑞利回應指出,「有幾位同事、包括確診的同仁,希望回來治療,我們也都在積極進行處理當中」。

至於我駐處人員施打疫苗的情況,曾瑞利表示,印度政府有提供疫苗免費施打,駐處45歲以上同仁已接種第一劑,而18歲以上同仁原本規劃4日施打,可是因疫苗嚴重短缺而被暫緩。

關於旅居當地國人的返國需求,曾瑞利表示,日本的航空公司每週有3班航班,我駐處隨時提供訊息,若有需要,可搭乘後再由東京轉機回台;此外,目前有80多位台僑登記要搭乘良友旅行社5月下旬安排的包機。

相關留言

本分類最新更多