Rti 中央廣播電臺 後疫情時代求永續復甦 英相籲G7每年投資1兆美元

  • 時間:2021-05-10 21:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
後疫情時代求永續復甦 英相籲G7每年投資1兆美元
英國首相強生呼籲七大工業國(G7)應在2030年以前,每年投資1兆美元。(資料照/路透社/達志影像)

根據一份英國首相強生(Boris Johnson)要求的報告,七大工業國(G7)應在2030年以前,每年投資1兆美元,以確保2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行後,經濟能夠持續、強勁的復甦。

美國總統拜登(Joe Biden)預料將出席6月11到13日在英格蘭西南部康瓦爾(Cornwall)召開的G7高峰會。這也將是美國總統拜登上任後首次前往外國訪問。

英國倫敦政治經濟學院(London School of Economics)經濟學教授、知名氣候經濟學家史登(Nicholas Stern)在這份報告中指出,「這項應對疫情大流行所提出的經濟回應願景中,主要核心是一項全球行動一致的復甦、重建和轉型的投資計畫,以強化所有形式的資本,包括物質資本、人力資本、自然資本和社會資本。」

史登表示,多數投資仍然會在民間部門,但在同時,公共投資也必須在早期階段扮演關鍵角色,尤其是永續的基礎設施。

相關留言

本分類最新更多